β
μ


6 декабря 2018, 16:45

Фото: пресс-служба СУ СК по РБ

Из-за недоброкачественного жилья для детей-сирот в Бурятии возбудили уголовное дело

Следственными органами в Бурятии расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 286 УК РФ по факту незаконных действий должностных лиц министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия при приемке жилья для сирот.

 

По версии следствия, Минстрой Бурятии в 2015-2017 годах заключил 8 госконтрактов с несколькими предпринимателями на приобретение 254 жилых помещений в селе Сотниково Иволгинского района. Жилье предназначалось для заселения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Все приобретенные жилые дома в дальнейшем через республиканский ресурсный центр «Семья» были переданы детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по договорам социального найма.

 

Однако большинство предоставленных жилых помещений оказалось непригодным для проживания из-за нарушений, допущенных при их строительстве.

 

- Так, в ходе осмотра домов следователями зафиксированы следующие дефекты:  наличие плесени на уровне сейсмопояса и на потолках, низкая температура в жилых помещениях, гниение полов, трещины на межквартирных внутренних стенах, намокание по периметру вентиляционной трубы и печной трубы, неисправность и гниение входных дверей и другие, которые проявились сразу после заселения, либо в небольшой промежуток времени после начала эксплуатации жилых помещений, - комментируют в пресс-службе следственного управления СК РФ по Республике Бурятия.

 

Чиновниками республиканского Минстроя были подписаны акты приема приобретенных жилых помещений, которые впоследствии оказались непригодными для проживания.

 

- Социально незащищенные граждане из числа детей-сирот, которым по закону полагается благоустроенное жилье, вынуждены были жить в таких, практически аварийных, условиях, - отмечают в следкоме.

 

В настоящее время отдел по расследованию особо важных дел в рамках уголовного дела устанавливает должностные лица, которые причастны к совершению преступления.

 

- Все граждане из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получившие непригодные для проживания дома, будут признаны потерпевшими с соответствующим объемом процессуальных прав, - резюмировали в ведомстве.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^