β
μ


4 декабря, 13:34

Митинг ворвался в Хурал

Сегодня в Улан-Удэ проходит сессия Народного Хурала Бурятии. К этому дню, как уже бывало, активисты приурочили митинг, который устроили прямо на крыльце здания республиканского парламента.

В митинге участвовало порядка 20-ти человек, и лозунги, которые они выкрикивали, были самые разнообразные, от "разогнать дармоедов хуральских" до "закрыть лесопилки в Баргузине".

Митинг не был санкционирован властями, тем не менее, сотрудники полиции уговаривали протестующих разойтись, не применяя силовых методов.
 
Но вместо того, чтобы разойтись, митингующие решили, по их словам, "погреться" и вошли в здание Хурала, практически заблокировав вход.

- Дайте нам пройти! Почему они спрятались и не выходят?! Дайте нам рассказать всё президенту! - раздавались крики.

Навстречу митингующим вышел пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев, который попытался успокоить протестующих, пообещав связаться с каждым из пришедших и передать все жалобы. Несколько женщин согласились разойтись, оставив свои телефоны.

Но этому активно препятствовал молодой человек, который "подогревал" толпу, громко призывая всех: "Товарищи! Не расходитесь, а то мы больше не соберёмся".

В итоге терпение сотрудников полиции иссякло, и они вывели всех протестующих. Увидев автозак и превосходящие силы сотрудников МВД, люди легко согласились на то, чтобы продолжить митинг в здании Национальной библиотеки.

Единственным митингующим на крыльце остался человек, который протестовал по другому поводу, требуя лечения.

Депутаты Народного Хурала о происшествии так и не узнали.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

  • Их всех лечить надо
  • Их всех лечить надо
  • Да ну, ещё деньги тратить. На мороз их в шанхайках и майках, он им в раз лесопилки закроет!)))

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^