β
μ


14 сентября, 09:47

В Бурятии сын убил 77-летнюю мать

В ночь на 10 сентября в городе Кяхта психически нездоровый мужчина совершил тяжкое преступление – убил собственную престарелую мать.

 

Прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили в квартире тело 77-летней женщины. Там же находился и ее 53-летний сын.

 

Мужчина признался, что накануне вечером избил мать.

 

Судебно-медицинский эксперт подтвердил, что женщина скончалась от повреждений головного мозга, которые образовались в результате ударов по голове, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Республике Бурятия.

 

Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшей).

 

В ходе допроса ранее судимый 53-летний сын потерпевшей дал подробные показания об обстоятельствах расправы над своей матерью.

 

По данным следствия, мать и сын проживали вдвоем в квартире одного из домов в городе Кяхта. Оба получали пенсию: женщина – по старости; сын – по инвалидности, в связи с психическим заболеванием.

 

9 сентября сын, поленившись самостоятельно выйти из дома, попросил престарелую мать сходить в магазин за продуктами и дал ей немного денег. Женщина пошла в магазин и вернулась под вечер в состоянии алкогольного опьянения. Оказалось, что на деньги сына она купила спиртное, часть из которого выпила, а часть принесла домой. Мужчину вывело из себя такое поведение матери. Он принялся избивать ее руками, затем повалил на пол и нанес удары ногами по голове.

 

Через некоторое время, опомнившись, обвиняемый уложил мать на диван. Какой характер повреждений, и нужна ли потерпевшей помощь, он не смог определить, так как уже стемнело, а квартира давно была отрезана от электричества.

 

Не беспокоясь о матери, обвиняемый вскоре сам улегся спать. Проснувшись следующим днем, он обнаружил, что мать мертва. О ее смерти, мужчина сообщил родственникам, которые позвонили в правоохранительные органы. 

 

- В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. В отношении обвиняемого будет назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза, в ходе которой будет установлено, насколько вменяем мужчина, и мог ли он отдавать отчет своим действиям и руководить ими, - прокомментировали в следственном управлении СК РФ по Республике Бурятия. 



© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^