1 марта 2018, 12:14

Фото: asbest-gid.ru

В Иркутске вынесли первый приговор за торговлю «Боярышником» через год после смертельного отравления 77 человек

Двум предпринимательницам из Иркутска дали три и четыре года колонии

 

 

Свердловский районный суд Иркутска приговорил двух предпринимательниц к трём и четырём годам колонии за торговлю косметическим препаратом «Боярышник». Приговор о торговле суррогатным алкоголем вынесли впервые: в декабре 2016 года в городе отравились 123 человека, 77 из них погибли, пишет tjournal.ru.

 

По версии следствия, в декабре 2016 года хозяйка магазина приобрела лосьон «Шалфей-Боярышник» и концентрат для ванн «Боярышник», а вторая женщина его продавала. Из-за употребления суррогата из павильона погибли восемь человек. Суд признал женщин виновными в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и повлекшим смерть двух или более лиц.

 

26 декабря 2016 года, после массового отравления в Иркутске, в России полностью запретили продавать бытовую продукцию со спиртом. Благодаря тому, что Роспотребнадзор несколько раз продлял запрет на продажу «Боярышника», он продержался до 9 октября 2017 года.

 

В 2018 году ФАС предложила добавлять рвотные вещества в дешёвые спиртосодержащие жидкости, но дальше обсуждения не зашло.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^