7 сентября 2018, 10:04

В Иркутске к реальному сроку приговорен торговец «Боярышником»

30-летний житель Иркутска приговорен к 2 годам 7 месяцам за сбыт опасного для жизни концентрата для ванн «Боярышник», содержащий ядовитый метиловый спирт, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия.

 

«В суде установлено, что в декабре 2016 года двое жителей г. Иркутска без сопроводительных документов, сертификатов и деклараций, удостоверяющих легальность производства, оборота и качества товара – спиртосодержащей продукции, перевезли и сбыли одному из предпринимателей города не менее 1 937 пластиковых бутылок с концентратом для принятия ванн «Боярышник», содержащих ядовитый метиловый спирт», говорится в сообщении.

 

В последующем опасный для жизни товар был изъят сотрудниками правоохранительных органов. Один из продавцов «Боярышника» был задержан через непродолжительное время после совершения преступления, второй фигурант находится в розыске.

 

Мужчина осужден к 2 годам 7 месяцам лишения свободы, а также выплате штрафа в размере двухсот тысяч рублей. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

 

Ранее по направленному в суд заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Семчишиным  уголовному делу осуждены предпринимательница и работавшая у нее продавщица к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 и 3 года соответственно, также занимавшиеся сбытом «Боярышника», содержащего метиловый спирт.

 

Расследование уголовного дела в отношении других лиц, распространявших в г. Иркутске косметическую продукцию «Боярышник» с содержанием метилового спирта, в результате употребления которой в декабре 2016 года погибло более 70 человек, продолжается.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^