β
μ


13 января, 16:32

В Улан-Удэ выросло число пострадавших от массового отравления после посещения известного общепита [ОБНОВЛЕНО 14.01. В 12:58]

Напомним, ранее врачи инфекционной больницы сообщали о 15 заболевших и поступивших в медучреждение на лечение после посещения кафе "ШулэнДо".

По информации ТРК "Ариг Ус", на 13 января число отравившихся в кафе «ШулэнДо» увеличилось до 57, из них 44 человека поступили в больницу. 

По состоянию на 14 января текущего года количество больных сальмонеллезом, посетивших кафе «ШулэнДо», составляет 85 человек, из них 13 детей в возрасте от 10 до 17 лет.

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия опубликовали официальную информацию, в которой подтвердили, что в г. Улан-Удэ зарегистрирована групповая заболеваемость сальмонеллезом среди лиц, которые посещали кафе «ШулэнДо» по ул. Коммунистическая, 22, в период с 8 по 11 января. Число пострадавших в сообщении ведомства не указывается.

Управление проводит эпидемиологическое расследование, также проводятся мероприятия по ликвидации очага сальмонеллезной инфекции.

С целью установления причин возникновения заболевания проведено обследование работников кафе, произведен отбор проб готовых блюд, продовольственного сырья, воды, смывов, дезинфицирующих средств. В ходе расследования установлены грубые нарушения требований санитарного законодательства, которые привели к загрязнению продукции возбудителем сальмонеллеза. Деятельность кафе приостановлена, материалы переданы в суд Советского района г.Улан-Удэ.

Проводятся противоэпидемические мероприятия в отношении контактных лиц.

Также Управлением проводится работа по информированию пострадавших о порядке возмещения убытков, причиненных в связи с недостатками оказанной услуги, и компенсации причиненного морального вреда.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^