14 июля 2017, 12:35

В Бурятии более 160 лесных пожаров возникло из-за сухих гроз

С начала пожароопасного сезона более 160 лесных пожаров возникло из-за сухих гроз, это составляет почти 30% от общего количества возникших очагов. Грозовые пожары чаще всего возникают в труднодоступных местах, в отдалении от населенных пунктов. 

На сегодняшний день из шести действующих лесных пожаров пять очагов возникло из-за ударов молнии.

Сотрудники лесной охраны призывают жителей быть бдительными и сообщать о выбросах дыма на «горячую линию» лесной охраны. 

Лесники смогут максимально оперативно находить очаги возгораний и принимать все возможные меры для тушения лесного пожара на минимальной площади. На всей территории лесного фонда Республики Бурятия продолжает действовать режим ЧС, связанный со сложной лесопожарной обстановкой. 

Доступ в лес для населения категорически запрещен. Штраф за нарушение запрета составляет от четырех до пятисот тысяч рублей. 

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий. 

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.











Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^