6 июля 2017, 11:32

В Бурятии крупного бизнесмена уличили в нарушении закона о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма

Прокуратурой Заиграевского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма.

В ходе проверки нарушения требований указанного законодательства выявлены в деятельности местного индивидуального предпринимателя.

Установлено, что основным видом экономической деятельности бизнесмена является купля – продажа драгоценных металлов и ювелирных изделий из них.

Как показала проверка, в нарушение требований закона предпринимателем не разработаны и не утверждены Правила внутреннего контроля и программы его осуществления; не назначено специальное должностное лицо, ответственное за соблюдение указанных правил и реализацию указанных программ; не принимаются иные внутренние организационные меры в целях противодействия легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма.

Прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя за непринятие внутренних организационных мер в целях противодействия легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма, возбуждено дело об административном правонарушении. В заиграевский районный суд направлено исковое заявление о понуждении индивидуального предпринимателя устранить выявленные нарушения закона, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^