5 июля 2017, 17:10

Житель Бурятии оштрафован за взятку и перевоз наркотиков

Житель Мухоршибирского района получил 5 лет лишения свободы и штраф в размере более 4 миллионов рублей за взятку и перевоз наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. 

4 октября 2015 года в посёлке Наушки Кяхтинского района купил для себя гашиш массой 123,69 грамма. Приобретенное наркотическое средство он повез в багажнике своего автомобиля в п. Саган-Нур Мухоршибирского района.  

В ходе обыска наркотическое средство изъяли. После найденных доказательств вины Х. предложил сотруднику ФСБ деньги в сумме 200 000 рублей в качестве взятки за уничтожение материалов оперативно-розыскной деятельности, на что получил отказ. 

В этот же день, Х. вновь обратился к сотруднику и положил на стул в его кабинете деньги в сумме 145 тысяч рублей в качестве взятки за неисполнение им обязанности по привлечению Х. к уголовной ответственности, пообещав в дальнейшем еще передать деньги. 

Сотрудники ФСБ пресекли и задокументировали преступные действия. Кяхтинский районный суд признал Х. виновным в совершении преступлений, а именно, перевозка наркотиков и предложение взятки. 

Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом 4 350 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Денежные средства в сумме 145 000 рублей, являющиеся предметом взятки, обращены в доход государства.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^