8 июня 2017, 13:05

C начала года в Бурятии зарегистрировано более 380 случаев незаконных рубок

Сотрудниками лесной охраны ежедневно проводятся рейды и проверки направленные на выявление и пресечение нарушений лесного законодательства на территории лесного фонда республики Бурятия. 

6 июня, в ходе одного из таких рейдов, оперативной группой Республиканского агентства лесного хозяйства выявлено два факта совершения незаконной рубки на территории Заиграевского района. 

В первом случае на территории Хандагатайского лесничества были задержаны жители села Новоильинск Заиграевского района. Мужчины, не имея на то правоустанавливающих документов, заготовили древесину в объеме более 10 кубометров, всего было спилено 36 сосен, ущерб, нанесенный лесному фонду, составил более 57 тысяч рублей. С места незаконной рубки изъята незаконно заготовленная древесина, бензопила производства КНР, автомобиль ЗИЛ-131. 

Далее, следуя по маршруту рейда, сотрудники лесной охраны задержали жителей села Старая Курба Заиграевского района. Всего лесорубами было заготовлено более 6 кубометров древесины, ущерб составил почти 70 тысяч рублей. Государственными лесными инспекторами была изъята древесина, бензопила STIHL – MS 211, трактор производства КНР с прицепом для транспортировки древесины. 

По обоим фактам незаконной рубки деревьев составлены материалы, переданы в отдел полиции по Заиграевскому району для принятия правового решения. В настоящее время проводится расследование. 

Всего с начала 2017 года на территории лесного фонда Республики Бурятия зарегистрировано более 380 случаев незаконных рубок. Объем незаконно заготовленной древесины составил более 6,8 тыс. куб. метров, ущерб от незаконной заготовки составил более 66 млн. рублей, это на 18 % меньше по количеству, на 16% по объему и на 11,2% по ущербу в сравнении с этим же периодом прошлого года. Снижение незаконных рубок, стало результатом плодотворной деятельности между заинтересованными органами, и увеличением количества проведенных охранных мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений лесного законодательства проведенных сотрудниками Агентства лесного хозяйства Республики Бурятия, так по состоянию на 01 июня сотрудниками Агентства проведено более 2000 мероприятий это на 21 % больше чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба РАЛХ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^