7 июня 2017, 16:14

Жителя Улан-Удэ убил соседа за съеденную лапшу и неотремонтированное окно

Советским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Палкина В.А. в совершении преступления по статье УК РФ «умышленное причинение смерти другому человеку», по итогам которого суд вынес обвинительный приговор 28 марта текущего года.

При этом в начале года мужчина также был осужден за совершение кражи автомобильных шин и за попытку хищения стиральной машины с велосипедом из гаражей, за что ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Но совершенное в сентябре 2016 года убийство теперь превратило условный срок в реальный – 12 лет в колонии строгого режима. К таким печальным последствиям привела банальная бытовая ссора.

По материалам суда, после трудового дня, проведенного на свалке, Палкин, его сожительница вместе со знакомым ужинали в деревянном строении, в котором проживали Палкин с гражданской супругой. В ходе ужина, сопровождавшегося обильным распитием спиртных напитков, Палкин сделал замечание своему знакомому по поводу съеденной им лапши, приготовленной для всех, на что гость ответил ему в грубой форме. Оскорбившись Палкин начал предъявлять претензии по поводу ранее данных обещаний знакомого о ремонте окна в его жилище, последовала словесная перепалка. В ходе этой ссоры Палкин, вооружившись кухонным ножом, умышленно нанес им один удар в область в живот неприятеля. После нанесенного удара пострадавший мужчина ушел в соседний дом, в котором проживал. Через некоторое время Палкин пришел к нему и увидел ранее раненного лежащим на полу без признаков жизни. Испугавшись, он снял с уже погибшего обидчика футболку, переодел другую и сверху натянул кофту. Нож, находившийся у него в руке, вытер футболкой и оставил на столе в доме убитого. На следующий день труп был найден, а Палкин был задержан сотрудниками полиции и дал признательные показания.

В итоге суд назначил преступнику по совокупности приговоров наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет в колонии строгого режима. При этом отягчающим обстоятельством суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Приговор суда был обжалован Палкиным и его защитником, но апелляционным постановлением Верховного суда республики от 11 мая приговор суда оставлен без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^