β
μ


26 мая 2017, 17:30

В Бурятии заведено очередное уголовное дело по факту лесного пожара

Органами дознания МЧС России в мировой суд г. Северобайкальска Республики Бурятия переданы материалы в отношении виновника возникновения лесного пожара.

23 апреля житель Северо-Байкальского района, находясь на сенокосном угодье, прилегающем к лесу, развел костер на участке с сухой травой, чтобы сжечь мусор.

После сжигания мусора мужчина, не убедившись, что костер полностью потушен, отправился домой. От тлеющего кострища загорелась вначале трава, затем пни, далее пожар распространился вглубь лесного массива. Лесной пожар обнаружили только 4 мая, площадь возгорания составила 22 га. Причиненный материальный ущерб оценивается в 14,2 тыс. руб.

- Своими действиями гражданин совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации «Повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем», - рассказал начальник отдела дознания и административной практики ГУ МЧС России по Республике Бурятия Евгений Попов, - В случае вынесения судом обвинительного приговора, мужчине грозит лишение свободы сроком до 3 лет.

С начала лесопожарного периода в Бурятии возбуждено 21 уголовное дело по фактам природных пожаров, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^