1 мая 2017, 14:49

На Байкале спасатели сняли с льдины очередных нарушителей

Очередное происшествие из-за нарушения правил безопасности зарегистрировано в Бурятии.

В акватории озера Байкал близ населенного пункта Энхалук Кабанского района оторвало льдину, на которой находились 4 рыбака. Для проведения поисково-спасательных работ выдвинулись спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и инспекторы ГИМС.

Чтобы добраться до места происшествия, спасателям потребуется более 2 часов. Работы осложняются темным временем суток и усиливающимся ветром. С собой у спасателей специальное оборудование и снаряжение, спасательная техника, в том числе моторная лодка «Казанка».

В единую дежурно-диспетчерскую службу района о случившемся сообщили сами рыболовы по сотовому телефону. Известно, что рыбаки – местные жители, проживающие в пос. Выдрино, на место незаконной рыбалки их привез друг. Несмотря на запрещающие знаки и неоднократные напоминания инспекторов ГИМС, рыбаки собрались переночевать на льду и продолжить лов рыбы утром.

Напомним, что 25 апреля на заседании правительственной комиссии по ЧС принято решение о внесении изменений в законодательную базу субъекта для привлечения к административной ответственности лиц, игнорирующих правила безопасности на водных объектах, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^