15 апреля 2017, 14:06

ugranow.ru

В Бурятии выяснили, что находилось в крови у отравившихся воспитанников интерната

Поздно вечером 12 апреля в инфекционное отделение Селенгинской районной больницы были госпитализированы 12 воспитанников Кабанской школы-интерната. Дети жаловались на повышение температуры, тошноту, боли в области желудка. Позже с такими же симптомами в медучреждение попали еще двое школьников. Одной из версий причин отравления было возможное употребление подростками наркотических веществ.


Позже после результатов исследования стало известно, что следов наркотиков в крови у подростков нет.


«Наркотических средств и психотропных веществ, в том числе синтетического происхождения, и их метаболитов, на уровне предела обнаружения используемых методов не обнаружено», - уточнили в республиканском Минздраве.


По данным ведомства, в пяти образцах крови обнаружены следы никотина и его метаболита - котинина.


«Их концентрация позволяет исключить употребление "насвая". В одном из представленных образцов были обнаружены анальгин, парацетамол, димедрол - эти лекарственные средства были назначены ребенку врачом», - уточнили в Минздраве.


Кроме того, по информации регионального управления Роспотребнадзора, у четырех детей обнаружен норовирус, который вызывает клинику расстройства пищеварения.


«Осуществляется наблюдение контактных лиц: детей и персонала школы-интерната. Состояние пациентов удовлетворительное, субфебрильная температура сохраняется у одного ребенка. Другие жалобы дети не предъявляют», - отметили в Минздраве.


Обстоятельства произошедшего выясняют специалисты Минобрнауки, Минздрава, МВД, Следственного комитета, Роспотребнадзора. Также для оказания практической помощи в Кабанский район была направлена бригада медиков: инфекционист, гастроэнтеролог, пульмонолог и психолог, который будет работать с воспитанниками школы-интерната, сообщает «ТАСС».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^