13 апреля 2017, 09:13

фото: пресс-служба СКР по РБ

Улан-удэнец, угрожавший застрелить силовиков, предстанет перед судом (ВИДЕО)

Следователями завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Улан-Удэ, который обвиняется в незаконном хранении и переделке огнестрельного оружия, а также в угрозе применения насилия в отношении представителей власти, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.


В ведомстве напомнили, что инцидент произошел ночью 26 января этого года. Тогда патруль Росгвардии заметил возле одного из домов на улице Маршака пьяного мужчину. Правоохранители остановили его для досмотра и установления личности. В этот момент из дома на улицу выбежал другой пьяный мужчина с обрезом охотничьего ружья в руках, и направил оружие в сторону представителей власти и принялся выкрикивать им угрозы убийством.


Сотрудники произвели предупредительные выстрелы из табельного оружия в воздух, после чего предложили мужчине сдаться. В этот момент к месту происшествия подъехало такси. Водитель, увидев человека с оружием в руках, решил вмешаться и обезвредить злоумышленника. Своим автомобилем он сбил с ног вооруженного мужчину, после чего гвардейцы обезоружили и задержали его.


Позднее в ходе допроса задержанный дал подробные показания. Незадолго до происшествия мужчина при проведении ремонта в подполье своего дома обнаружил двуствольное охотничье ружье модели «ТОЗ-63» 16 калибра и патроны к нему. После этого он оружие в обрез и хранил его у себя в доме.


Вечером 25 января мужчина поехал в гости к знакомым, чтобы выпить, и захватил с собой оружие с патронами, желая похвастаться им. По окончании застолья хозяин дома вызвал гостю такси и вышел на улицу, чтобы встретить машину. В этот момент он был задержан сотрудниками вневедомственной охраны. Увидев это, обвиняемый выскочил на улицу вслед за приятелем с оружием в руках, которое наставил на представителей власти и угрожал им расправой, но вскоре благодаря подъехавшему водителю такси был обезврежен и задержан.


В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^