10 апреля 2017, 09:48

m.dneprovec.by

В Бурятии в выходные произошел пожар в Тункинском нацпарке

В выходные дни был потушен пожар в Тункинском национальном парке. Возгорание было обнаружено в субботу, 8 апреля, ближе к вечеру и оперативно ликвидировано на площади 4 га. Причиной возникновения очага стало неосторожное обращение с огнем населением. На тушении были задействованы 10 сотрудников лесной охраны, местное население и 3 единицы лесопожарной техники, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.


Кроме пожара в Тункинском нацпарке в выходные дни возгорания тушили в Прибайкальском, Бичурском и Заиграевском районах.


На утро 10 апреля в Бурятии зарегистрировано 3 возгорания на общей площади более 4 тысяч га. Все они локализованы. Самый крупный очаг зафиксирован в Еравнинском районе на землях министерства обороны. Общая площадь пожара составляет 4 тысячи га. Помимо этого 2 очага тушат в Заиграевском районе.

На тушении возгораний задействовано 79 сотрудников лесной охраны, местные жители, применяется 14 единиц тяжелой и лесопожарной техники.


С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 24 возгорания, общая площадь, пройденная огнем, составляет 4509 га.


Напомним, на всей территории республики введен и действует особый противопожарный режим. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.


РАЛХ напоминает, что запрещено выжигание сухой травянистой растительности стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Кроме того, запрещено в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.


При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^