β
μ


13 марта 2017, 13:37

В Бурятии покончил с собой ещё один подросток

Очередная трагедия произошла в Северобайкальске, и это второй случай за последние месяцы.

Об этом сообщает «Байкал-Daily», 11 марта закончил жизнь самоубийством 17-летний местный житель. Причины пока неизвестны.

Напомним, что в ноябре минувшего года также в Северобайкальске с собой покончила 12-летняя девочка, причем под влиянием «групп смерти». Мама погибшей рассказывала, что дочь рисовала китов, ночами сидела в интернете и «играла» в смертельную игру. 
 
Также в декабре ушла из жизни 15-летняя ученица Туркинской школы Прибайкальского района. Однако тот случай в итоге привел к уголовному разбирательству по статье «оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии», поскольку стало известно, что ребенок несколько раз обращался к школьному психологу за помощью, которую так и не получила.
После в школе началась проверка, которая сразу у 8 подростков порезы на руках, характерные именно для участников «групп смерти». 

В республике также произошло два случая самоубийства в Тункинском и Закаменском районах, и сейчас по Бурятии усиленно ведут борьбу с детскими суицидами. В школах республик проводятся тематические родительские собрания, профилактические беседы с детьми. В правительстве РБ создана рабочая группа по предупреждению и профилактике данной проблемы. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^