9 марта 2017, 13:49

Погибшим спортсменом во время экстремального марафона на Байкале оказался москвич

Как сообщалось ранее, мужчина в возрасте 35 лет умер во время Байкальского ледового марафона. Предварительной причиной смерти стала внезапная остановка сердца.


«Сейчас проводится вскрытие, точные причины гибели спортсмена устанавливаются. По предварительным данным, у него произошла внезапная остановка сердца. Медики боролись за его жизнь, но мужчина скончался», - цитирует ТАСС одного из организаторов мероприятия.


По его словам, погибший прибыл на соревнования из Москвы.


Представитель правительства Иркутской области отметил в беседе с изданием, что у властей нет нареканий к организаторам данного мероприятия в плане обеспечения безопасности и медицинского сопровождения.


«Байкальский ледовый марафон всегда, как и в этот раз, организовывается самым серьезным образом. Бегунов сопровождают кареты скорой помощи и медицины катастроф. Перед забегом спортсмены обязательно проходят полное медицинское обследование», - сказали в облправительстве.


Напомним, Байкальский ледовый марафон проходил 7 марта в рамках Международного фестиваля "Зимниада - 2017". Забег считается одной из самых сложных гонок на выносливость в мире. В нем приняла участие рекордное количество спортсменов - 200 бегунов из 32 стран мира.


Ранее сообщалось, что во время другого соревнования "Зимниады" - альпинистским восхождением на берегу Байкала - сорвалась со скалы и погибла 27-летняя девушка. По данному факту следственными органами начата проверка.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^