3 марта 2017, 14:15

В Бурятии жертвами пожаров стали два человека

2 марта сотрудники МЧС ликвидировали пожар в жилом металлическом вагончике с пристроем в Северобайкальске. Огнеборец пожарно-спасательной части №9 Александр Толстихин спас 53-летнюю женщину. Он вынес пострадавшую на улицу и передал работникам скорой медицинской помощи. Спасти находившегося внутри строения мужчину не удалось, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.


«Мужчина с женщиной после принятия горячительных напитков уснули в пристрое. А само возгорание началось в вагончике, который был самовольно подключен к электроэнергии. Из-за нарушений правил пожарной безопасности произошло короткое замыкание, это и стало причиной возгорания», - сообщил старший дознаватель Муйского района и города Северобайкальск Денис Ковалев.


Еще один пожар с трагическим исходом произошел тем же днем в селе Гонда Еравнинского района. Здесь загорелся двухэтажный брусовой дом. На момент прибытия пожарных он горел изнутри. О происшествии сообщили односельчане.


«В момент пожара в доме находилась одна женщина. Наиболее вероятная причина пожара – неосторожность при курении. Однако в настоящее время проводится экспертиза, в ходе которой будет установлена точная причина пожара и гибели женщины», - сообщил начальник отделения надзорной деятельности Еравнинского района Семен Карбушев.


В результате пожара от огня выгорел первый этаж – пострадала от огня внутренняя отделка, мебель, поврежден потолок второго этажа.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^