13 февраля 2017, 16:44

Трое улан-удэнцев получили по пять лет тюрьмы за сбыт синтетических наркотиков

Сотрудниками следственной части Следственного управления МВД по Республике Бурятия расследовано уголовное дело по обвинению организованной преступной группы в незаконном сбыте наркотических средств на территории Улан-Удэ.

Установлено, что злоумышленники - трое не работающих, ранее не судимых жителей города в возрасте 19 и 20 лет - в период с декабря 2015 года по март 2016 года сбывали наркотические средства синтетического происхождения (альфа-пирролидиновалерофенон, иначе, «скорость») на территории Улан-Удэ.

Участники организованной группы через Интернет получали сообщение от неустановленного лица с адресом тайника, где хранятся наркотики. Обвиняемые забирали партию наркотического средства, а после с использованием методов конспирации подыскивали и оборудовали иные тайники - так называемые закладки - для дальнейшего сбыта наркопотребителям полученного наркотического средства. За каждый оборудованный в различных местах города тайник с помещенным туда запрещенным веществом злоумышленники получали деньги, которые в последующем тратили по своему усмотрению.

В результате проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий все они были задержаны. Из незаконного оборота изъято 8,729 граммов наркотического средства синтетического происхождения.

Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Членам организованной преступной группы предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном в значительном и крупном размерах с использованием средств электронных и информационно-телекоммуникационных сетей.

В настоящее время Октябрьским районным судом г. Улан-Удэ в отношении них вынесен обвинительный приговор – 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил, сообщает пресс-служба МВД по РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^