11 февраля 2017, 13:33

фото: пресс-служба МВД по РБ

У жителей Бурятии изъяли более 60 кг марихуаны (ФОТО)

На автодороге «Улан-Удэ – Николаевский - Подлопатки – Окино-Ключи», в Бичурском районе, сотрудники ГАИ остановили автомобиль, пассажир которого за 100 метров до полицейского патруля выбросил на проезжую часть мешки.


В ходе осмотра машины правоохранители заметили сухую растительную массу на коврике около заднего сидения. То же вещество было обнаружено и в полимерных мешках на дороге. А проведенная впоследствии экспертиза показала, что данное вещество – марихуана, общей массой более 60 кг, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.


narkotiki_1-800x600.jpg


Как выяснилось, наркотики принадлежали одному из троих пассажиров – 21-летнему улан-удэнцу, ранее судимому за имущественные преступления, а также незаконный оборот наркотиков. А результаты медосвидетельствования установили факт употребления подозреваемым наркотика.


По словам злоумышленника, коноплю он собрал еще в конце лета прошлого года неподалеку от села Билютай, где в то время подрабатывал на ферме, а сейчас попросил приятеля перевезти мешки к нему домой.


Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по статье "незаконные хранение, изготовление и перевозка наркотических средств" с максимальным наказанием до 10 лет лишения свободы.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^