14 июля, 17:16
15 июля по Бурятии днём до +34°14 июля, 17:13
В Улан–Удэ молодой человек перевёл аферистам 700 тысяч рублей с карты матери14 июля, 16:18
Семьи из Бурятии в среднем могут накопить на квартиру за 4,5 года14 июля, 16:03
83 процента опрошенных жителей Улан–Удэ считают, что готовы отказаться от пластиковой посуды14 июля, 15:25
На круговом транспортном узле «Беркут» в Улан–Удэ предложено установить светофоры4 февраля 2017, 14:22
nzherald.co.nz
Прокурор Красноармейского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 61-летнего мужчины.
По версии следствия, в 2004 году прибывший в Краснодарский край из соседнего региона уроженец Бурятской АССР Куренков создал в станице Староджерелиевской Красноармейского района религиозное объединение по типу тоталитарной секты. Ее деятельность была сопряжена с насилием над гражданами, и вплоть до 23 января 2016 года мужчина являлся руководителем этого объединения.
Он лично проводил обучение по эзотерике, медитации и религиозные обряды, на которых отбирал лиц, в основном имеющих проблемы в личной и семейной жизни, потенциально подходящих по своим психологическим качествам для вовлечения в секту, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Отмечается, что в основу своего учения он заложил отрицание общепринятых ценностей, морали, нравственности, родственных и дружеских связей, а также совокупность извлечений из христианства, буддизма, индуизма, шаманизма, мистических восточных учений. В период деятельности секты количество ее адептов составляло до 20 человек (в том числе несовершеннолетние), - жителей как Краснодарского края, так и других регионов страны, переехавших к месту жительства своего руководителя.
Три частных домовладения, где мужчина осуществлял свою противоправную деятельность, были приобретены на денежные средства участников секты.
Деятельность секты была сопряжена с насилием над гражданами в виде совершения действий сексуального характера и с причинением вреда здоровью. Применяя психологическое насилие, он подавлял волю женщин и их способность к волеизъявлению, под предлогом якобы передачи «божественной энергии и духовных знаний» во время проведения «индивидуальных и групповых занятий» вступал с ними в половые отношения, в том числе с участием малолетней 2002 г.р., применял физические наказания с применением плети, добавили в надзорном органе.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому заключен под стражу.
2 июня, 10:51
Прокуратура Бурятии: тарифы ТГК–14 завышены на 25 процентов3 апреля, 16:21
В Бурятии правоохранительные органы будут разбираться в конфликте школьниц4 февраля, 17:18
«Мы столкнулись с качеством бетона»: Прокуратура заявила о недостатках строительства театра «Байкал» в Улан–Удэ23 января, 09:42
Прокуратурой Бурятии выявлены нарушения законодательства о муниципальной собственности в деятельности администрации Улан–Удэ14 июля, 17:13
В Улан–Удэ молодой человек перевёл аферистам 700 тысяч рублей с карты матери14 июля, 10:47
В Улан–Удэ водитель без прав врезался в две машины на светофоре: в ДТП скончался пассажир14 июля, 10:43
В Улан–Удэ погиб водитель мопеда14 июля, 10:29
В Бурятии в ДТП погибли водитель и его несовершеннолетний пассажир© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓