1 февраля 2017, 09:33

mordovmedia.ru

СКР по Иркутской области начал проверку гибели 6-летнего ребенка от скарлатины

Ранее в соцсетях появилась информация, что в Братске ребенок умер от скарлатины. С целью предотвращения распространения инфекции в проверке приняли участие работники медицинских учреждений и Роспотребнадзора.


Предварительно установлено, что вечером 25 января в ОГБУЗ «Братская детская городская больница» с диагнозом «скарлатина тяжелой степени» поступил 6-летний мальчик, который позже скончался, сообщает пресс-служба областного СКР.


Также известно, что ребенок посещал детский сад, 20 января его отстранили от занятий из-за простудного заболевания. В настоящее время все воспитанники и работники дошкольного учреждения проходят медицинское обследование.


Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям персонала дошкольного учреждения, а также врачей ОГБУЗ «Братская детская городская больница».


Справка:


Скарлати́на - инфекционная болезнь, вызванная обычно гемолитическим стрептококком группы А. Проявляется мелкоточечной сыпью, лихорадкой, общей интоксикацией.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^