22 января 2017, 17:42

thesestonewalls.com

В Улан-Удэ задержанный насильник оказался недавно освободившимся зэком

Как сообщалось ранее, утром 20 января неизвестный мужчина в одном из пригородных ДНТ напал на женщину, ограбил и изнасиловал ее, после чего скрылся с места происшествия. По данному факту следователи возбудили уголовное дело и начали розыск злоумышленника, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.


По данным следствия, 19 января, подозреваемый мужчина приехал из Гусиноозерска в гости к матери, проживающей в одном из пригородных дачных товариществ на территории Иволгинского района. В течение вечера и ночи он распивал спиртное, а затем рано утром, собравшись ехать к своей подруге в соседнее село, вышел из дома и направился к остановке. По пути на безлюдной улице он увидел одинокую женщину, которая спешила на работу и также шла к остановке. Мужчина догнал ее, заговорил, а затем, заметив, что женщина боится его, схватил потерпевшую и силой приволок к расположенном неподалеку заброшенному сараю, в котором ограбил жертву и несколько раз изнасиловал ее. После этого, пригрозив потерпевшей расправой, злоумышленник покинул место происшествия и попытался скрыться.


Позже выяснилось, что подозреваемый мужчина после преступления снял в Улан-Удэ квартиру и в течение двух дней прятался там. Затем он попросил приятеля вывезти его за город, но по пути был задержан вышедшими на его след сотрудниками полиции.


В Следственном комитете отметили, что мужчина ранее уже был судим за схожее преступление, связанное с разбойным нападением на женщину и ее изнасилованием, и лишь недавно освободился из мест лишения свободы.


В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Также проверена версия о том, что злоумышленник может быть причастен к изнасилованиям женщин, которые были совершены в прошлом году в разных районах города Улан-Удэ. Однако пока данных о совершении им других схожих преступлений не получено.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^