21 января 2017, 15:45

В Бурятии китайцам незаконно сдавали землю в аренду

Прокуратура Тарбагатайского района проверила земельные участки возле реки Селенга, на которых выращивались овощи, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


Установлено, что в прошлом году гендиректор ООО «Агропромышленная компания «Луч» отдала в аренду участки в водоохраной зоне реки Селенга гражданам Китая. Земля была оформлена для ведения огородничества, без разрешения районной администрации и без оформления договора субаренды. Китайцы выращивали овощи в открытом грунте и в теплицах, а воду для полива растений брали прямо из реки. Также, на берегу они организовали автостоянку без твердого покрытия.


Проверка выявила, что в 20 метрах от уреза воды, был установлен железный вагончик для отдыха работников. Возле него выкидывали мусор, который затем вместе со сточными водами попадал в Селенгу.


Прокурор Тарбагатайского района обратился в суд с исковым заявлением о понуждении получить разрешение о предоставлении водного объекта в пользование для забора (изъятия) водных ресурсов для орошения земель сельскохозяйственного значения, оборудовать площадку с твердым покрытием для стоянки транспортных средств, применяемых для забора водных ресурсов, организовать сбор и вывоз бытовых отходов.


В ведомстве отметили, что решением районного суда исковые требования прокурора удовлетворены.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^