β
μ


17 января 2017, 12:41

фото: пресс-служба Росгвардии по РБ

В Улан-Удэ возле мусорных баков нашли артиллерийские снаряды

Сегодня в поселке полигон Железнодорожного района местные жители обнаружили предметы, похожие на артиллерийские снаряды. В 10:35 поступило сообщение от очевидца. Снаряды лежали возле мусорных контейнеров, вблизи жилого многоквартирного дома, сообщает пресс-служба Росгвардии по Бурятии.


Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции оцепили прилегающую территорию. В ходе осмотра места обнаружения сотрудниками ОМОН Росгвардии было установлено, что это два корпуса от 100 миллиметровых артиллерийских противотанковых снарядов со следами коррозии. Снаряды оказались пустотелые, взрывчатых веществ не содержали и безопасны для окружающих. Такое заключение было вынесено специалистами–взрывотехниками Росгвардии.


Данные предметы были изъяты и направлены на утилизацию. Органами правопорядка проводится проверка.


Сотрудники региональной Росгвардии призывают граждан быть бдительными и придерживаться следующих правил при обнаружении подозрительных предметов:


- не трогать, не подходить, не передвигать обнаруженный подозрительный предмет;


- немедленно сообщить об обнаружении подозрительного предмета в правоохранительные органы;

- освободить от людей опасную зону в радиусе не менее 100 метров;


- дождаться прибытия представителей правоохранительных органов, которым указать место расположения подозрительного предмета, время и обстоятельства его обнаружения.

 

Категорически запрещается прикасаться к взрывоопасным предметам, наносить удары по корпусу, закапывать их в землю или бросать в огонь, а также предпринимать попытки к разборке.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^