14 января 2017, 15:48

За две недели нового года в Бурятии произошло 46 пожаров

С начала года в республике зарегистрировано 46 техногенных пожаров, большая часть из которых произошли в жилом секторе, сообщает пресс-служба регионального МЧС.


Основной причиной возникновения пожаров является неправильная эксплуатация электрооборудования и отопительных печей. Только за прошедшие сутки пожарно-спасательными подразделениями ликвидировано шесть пожаров, из которых три произошли из-за электрооборудования, остальные - из-за отопительных печей.


Сотрудники МЧС России призывают жителей Бурятии быть осторожными с огнем и следить за исправностью электропроводки, целостностью розеток, вилок и электрошнуров. Работу их по ремонту нужно доверяйте только специалистам. Нельзя использовать электрообогреватели кустарного производства. Обязательно перед уходом из дома нужно выключать все электроприборы.


Особое внимание стоит обращать на печное отопление: не допускать перекала, появления в кирпичной кладке трещин, следить за дымоходами и не отправляйтесь спать пока печь полностью не прогорела.


Спасатели отмечают, что неосторожность при курении, зачастую в состоянии алкогольного опьянения, – также одна из распространенных причин пожаров. Пьяный сон с сигаретой в руке практически всегда заканчивается не только возгоранием жилья, но и гибелью человека.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^