20 декабря 2016, 08:01

ria.ru

Главное за ночь: В Анкаре убили российского посла, количество жертв от отравления в Иркутске продолжает расти, Грузовик врезался в толпу в центре Берлина (ВИДЕО)

В Анкаре убили российского посла


В понедельник вечером в Анкаре произошло вооруженное нападение на российского посла Андрея Карлова. От полученных ранений дипломат скончался. В МИД России произошедшее назвали терактом.


По данным телеканала NTV, Карлов был тяжело ранен. Инцидент произошел на открытии фотовыставки, при нападении пострадали еще три человека. Позже стало известно, что стрелявшего обезвредили и уничтожили, полицейская спецоперация была завершена. Также сообщается, что убийцу звали Мевлют Мерт Алтынташ, он 2,5 года работал в полиции.


Президент России Владимир Путин назвал произошедшее "подлым убийством" и провокацией, которая направлена на срыв добрых отношений с Турцией и урегулирования в Сирии.


Количество жертв от отравления «Боярышником» в Иркутске продолжает расти


Число умерших в Иркутске от употребления контрафакта превысило 50 человек, сообщил "РИА Новости" источник в правоохранительных органах.


«Из 57 выявленных лиц, употребивших "Боярышник", скончались 52 человек», - рассказал собеседник агентству.


С 17 декабря в больницы Иркутска начали поступать первые отравившиеся концентратом для принятия ванн. Полицейские выяснили, что суррогат производили в подпольном цехе в садоводстве имени Шестой пятилетки в Ленинском районе. Также поддельный алкоголь разливали в бутылки с этикетками «Белая береза», «Царская водка», «Финское серебро», «Пшеничная».


Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Среди пострадавших есть как мужчины, так и женщины в возрасте от 35 до 50 лет. Не все пострадавшие являются представителями социального дна. По словам источника в правоохранительных органах, среди них есть, например, воспитательница детского сада.


Ранее пресс-служба прокуратуры Иркутской области сообщила, что по фактам отравления "возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц)". Изъято более двух тысяч емкостей концентрата общим объёмом более 500 литров. Задержаны два предпринимателя и еще пять человек.


Грузовик врезался в толпу в центре Берлина


Грузовик протаранил рождественскую ярмарку в столице ФРГ неподалеку от церкви Кайзера Вильгельма на Брайтшайдплац, сообщают немецкие СМИ.


По словам представителей правоохранительных органов, девять человек погибли и порядка 50 получили травмы разной степени тяжести. Водителя транспортного средства разыскивает полиция.

Рассматривается версия террористического акта.


В сети тем временем появилось видео наезда грузовика на людей:



Прогноз погоды в Улан-Удэ на 20 декабря


Как сообщают синоптики, сегодня по республике местами небольшой, умеренный снег, поземка. Ветер северо-западный 3-8, в отдельных районах 10-15 м/с. Температура днем -9, -14, по Прибайкалью -1, -6, по северо-востоку -17, -22.


В Улан-Удэ сегодня возможен небольшой снег. Ветер западный 5-10 м/с. Температура воздуха днем -10, -12 градусов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^