18 декабря 2016, 14:31

panoramio.com

МЧС по Бурятии: «Толщина льда в месте провала авто с людьми составляла не более 5-10 см»

В Кабанском районе накануне были завершены поисково-спасательные работы. Спасатели достали тела погибших и передали их сотрудникам правоохранительных органов.


Напомним, происшествие произошло днем 17 декабря в Кабанском районе в местности Галутай (устье реки Селенга). Под лед ушел автомобиль «УАЗ», в салоне которого находилось шесть человек. Троим из них спастись не удалось. Тела погибших – двоих мужчин и 5-летнего ребенка изъяты водолазами и доставлены на экспертизу.


«Причиной происшествия стало то, что рыбаки проигнорировали запрещающие знаки. Более того, данный съезд на лед был специально заблокирован. Однако, пользуясь автомобилем повышенной проходимости, они все-таки выехали на неокрепший лед Селенги. В месте провала толщина льда составляла от 5 до 7 см. Даже спасатели, находясь на месте происшествия, находились в опасности», – отметил главный государственный инспектор Бурятии по маломерным судам Игорь Солодимов.


Спасатели МЧС напоминают всем жителям Бурятии о необходимости соблюдения требований информационных знаков на водоемах и правил безопасности на льду.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^