β
μ


7 ноября 2016, 09:48

В Бурятии молодой человек убил односельчанина за отказ угостить сигаретой

4 ноября 2016 года в одном из домов села Ониноборск было обнаружено тело 33-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением груди. По данному факту Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело по признакам убийства.

По подозрению в совершении данного преступления в этот же день был задержан 28-летний односельчанин покойного мужчины, который незадолго до происшествия распивал с ним спиртные напитки. Молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности, характеризуется с отрицательной стороны, злоупотребляет спиртным. За буйный нрав и агрессивное поведение, особенно в состоянии алкогольного опьянения, местные жители прозвали его «отморозок». В ходе проведенного допроса подозреваемый дал подробные показания об обстоятельства расправы над односельчанином. На основании уже собранных доказательств ему предъявлено предварительное обвинение.

По данным следствия, 4 ноября 2016 года утром обвиняемый пришел в гости к своему односельчанину-однофамильцу, с которым принялся употреблять алкогольные напитки. Ближе к полудню он покинул дом, ушел к себе и немного проспался. Затем молодой человек вернулся к гостеприимному приятелю, чтобы продолжить распивать спиртное. Выпивая, собутыльники выходили на крыльцо курить. В очередной раз во время начавшегося перекура, хозяин дома отказался делиться сигаретами с гостем. В ответ молодой человек внезапно выхватил из-за пояса нож и нанес им удар в грудь мужчины. От полученных повреждений потерпевший скончался почти сразу на месте происшествия. Злоумышленник вытер нож, прихватил его с собой, оставил тело и направился в дом к своему дяде. Там он застал старшего брата только что убитого им мужчины и также из-за незначительного повода напал на него, выхватил нож и нанес им удар в ногу потерпевшего. После этого пьяный молодой человек скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан подоспевшими сотрудниками полиции.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^