β
μ


3 ноября 2016, 12:43

В Бурятии задержали браконьера, ловившего омуля сачком

В Северо-Байкальском районе задержаны браконьеры.

Так, днем 1 ноября в ходе операции «Путина» на берегу реки Верхняя Ангара, неподалеку от села Уоян, сотрудниками уголовного розыска был задержан 32-летний житель поселка Новый Уоян, который занимался незаконной добычей нерестового омуля. Полицейские изъяли с места происшествия 28 особей омуля, сачок. Ущерб от действий гражданина составил 9,5 тысяч рублей. Мужчина официально не работает, ранее не судим. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Спустя несколько часов в той же местности сотрудниками полиции был задержан 23-летний житель села Уоян, который незаконно выловил 30 особей нерестового омуля весом 6 килограммов. У не работающего, ранее судимого, браконьера изъята рыба и орудие лова - сачок.  Он также привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Сообщать об известных фактах незаконного вылова, перевозки или реализации нерестовой рыбы можно по «телефону доверия» МВД по Республике Бурятия: 8 (3012) 292-292, сообщает пресс-служба МВД по РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^