β
μ


27 октября 2016, 16:49

Житель Улан-Удэ обвиняется в убийстве больного отчима

2 октября 2016 года в вечернее время на станцию Скорой медицинской помощи по телефону обратился 31-летний молодой человек, который сообщил, что его пожилой 63-летний отчим-инвалид упал с кровати и при падении ударился головой. Пострадавшего мужчину госпитализировали. В течение последующих дней врачи боролись за его жизнь, но, несмотря на их усилия, 13 октября пенсионер скончался. 

Несмотря на пояснения пасынка о несчастном случае, следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия была начата процессуальная проверка обстоятельств смерти мужчины. Для установления механизма образования повреждений на голове потерпевшего было назначено судебно-медицинское исследование. Получив заключение эксперта, следователь сразу принял решение о возбуждении уголовного дела по признакам убийства, и направил в орган дознания поручение о задержании пасынка. По выводам экспертов смертельная травма у потерпевшего образовалась в результате неоднократных воздействий с достаточной силой твердым тупым предметом в область головы. 

Задержанный молодой человек в ходе допроса более не пытался ввести следствие в заблуждение и дал подробные показания о расправе над своим отчимом. На основании собранных доказательств ему уже предъявлено предварительное обвинение. 
 
По данным следствия, покойный мужчина в течение последних 5 лет после смерти своей супруги проживал вместе с пасынком в квартире одного из домов по улице Иванова в городе Улан-Удэ. В конце сентября у него ухудшилось здоровье и пенсионер слёг. Пасынок не утруждал себя заботой о больном, хотя мужчина уже не мог ходить и обслуживать себя. Вместо этого молодой человек продолжал, как и раньше, злоупотреблять спиртным, пропивая пенсию немощного инвалида. 2 октября вечером в нетрезвом состоянии он вернулся домой, увидел грязь возле кровати отчима и разозлился от того, что мужчина не смог дойти до туалета. Пьяный пасынок набросился на пенсионера и принялся душить его, а затем – с силой наносить удары кулаками по голове. После этого, оставив избитого мужчину, молодой человек ушел спать. Через некоторое время у пенсионера начались судороги, и испуганный пасынок позвонил медикам. Опасаясь разоблачения, он сообщил, что отчим упал с кровати. Однако таким образом уйти от ответственности ему не удалось. 
 
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого молодого человека меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^