β
μ


25 октября 2016, 11:06

фото: Drive2.ru

Жители поселка на севере Бурятии могут остаться без продуктов питания

Поселок Уакит Баунтовского эвенкийского района оказался «отрезанным» от центра из-за проблем с доставкой и транспортом.

Авиакомпания «ПАНХ» из-за финансового положения прекратила обслуживание, а реки, по которым была бы возможна доставка продовольствия, еще не замерзли.

- На сегодняшний день все-таки возникла чрезвычайная ситуация в поселке Уакит по снабжению продуктами питания, доставке пассажиров, пенсий, а также невозможность осуществления экстренных санитарных рейсов в город Улан-Удэ и по району, — сообщает и.о. замруководителя по экономическому развитию Баунтовского эвенкийского района Баир Дашиев. 

По его словам, от мира «отрезан» пока только поселок Уакит. Это около 350 жителей. Баир Дашиев также отметил, что помощь жителям поселка заблокированного в непроходимой тайге, могут осуществить только авиаторы. Зимние дороги в районе будут проложены лишь только после 15 ноября, сообщает «Тивиком».


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^