β
μ


24 октября 2016, 09:17

finam.aero

В Забайкалье найден "исчезнувший" вертолет

Для поисков вертолета Robinson, принадлежащего золотодобывающей компании "Урюмкан", который накануне не вышел на связь в Забайкальском крае, задействуют авиацию, сообщили в региональном главке МЧС.

В ночь на понедельник на поиски вертолета выехали оперативная группа ГУ МЧС по Забайкальскому краю, оперативные группы Балейского и Оловяннинского гарнизонов пожарной охраны. У них есть беспилотник, квадроцикл и системы спутниковой связи. В поисках участвуют и представители компании "Урюмкан" из поселка Золотореченск и села Нижнее Гирюнино. В региональном главке МЧС развернут оперативный штаб.

Вертолет Robinson пропал в воскресенье в Балейском районе Забайкальского края. Он следовал по маршруту Золотореченск - артель "Джалал-Кадай" и в контрольное время не вышел на связь. На его борту находятся три человека. По данным регионального ГУ МЧС, связи с экипажем нет, сообщает «tass.ru».

Балейский район расположен в центральной части Забайкальского края, его пересекают несколько горных хребтов. Здесь находится значительное число месторождений золота. ООО "Урюмкан" входит в ГК "Урюмкан" и занимается добычей россыпного золота. С начала года, по данным Минприроды Забайкальского края, компания добыла свыше 780 кг золота - это самый высокий показатель в регионе. К концу года планируется добыть не менее 1 тонны золота.

Как сообщает «life.ru» среди пассажиров находится генеральный директор золотодобывающей компании "Урюмкан" С. Бербидаев. Помимо него на борту было еще два человека - пилот и другой пассажир.


По последним данным, как сообщает "zabmedia.ru" ссылаясь на ГУ МЧС по краю, примерное расположение пропавшего вертолета Robinson было определено с помощью местного жителя, который видел его пролетающим от села Нижнее Гирюнино. 


Обломки вертолета Robinson нашел вертолет МВД России. На месте работает Оперативная группа главного управления МЧС по Забайкальскому краю. К поискам привлекались 3 воздушных судна, 154 человек и 29 еденицы техники. Обстановка уточняется.


- "Тела и разбитый вертолет найдены в 10 км от села Нижнее Гирюнино. О причинах, из-за которых мог разбиться вертолет, пока ничего неизвестно", - сообщил глава района Сергей Гальченко.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^