β
μ


5 октября 2016, 22:51

На фото: охотник Виктор Галданов

Волки в Прибайкалье - за одни сутки в Баяндаевском районе хищники загрызли 50 овец

Поголовье волков в регионах Прибайкалья резко увеличилось - считают охотоведы Иркутской области. Сегодня "Вести-Иркутск" сообщили, что накануне в Баяндаевском районе волки убили сразу 50 овец. Жертвами становится и крупный рогатый скот. Нападения отмечены в сёлах Нагалык, Бадагуй, Байша, причём охотятся "серые" совсем рядом с сёлами, поэтому жители опасаются вечером выходить на улицу. 

По мнению специалистов охотнадзора, резкое увеличение поголовья - результат отказа от использования ядов. Если в минувшем году охотникам удалось отчасти справиться без ядовитых приманок, то в этом году волка почти не добывают, поскольку областные власти отменили выплаты премий за шкуры хищников.

В Бурятии ситуация схожая - в прошлом году катастрофическая засуха привела к тому, что копытные мигрировали, и волки "переключились" на домашний скот. Охотники отстрелили почти 800 хищников, за каждого государство обещало выплатить по 5 тысяч рублей (и даже такая сумма не всегда покрывает расходы, поскольку волчья охота крайне сложна). Но к концу года, когда запланированные 2,7 млн закончились, выплаты были приостановлены.

В текущем году власти Бурятии запланировали такую же сумму, но в январе-марте волка добыли существенно меньше, чем годом ранее. Теперь сезон активной охоты на хищника начнётся с установлением снежного покрова.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^