β
μ


5 октября 2016, 14:22

ЧС в Бурятии: Жители поселка Таксимо остались без отопления

В населенном пункте Таксимо, Муйского района, остановлена работа 2-х котельных из-за отключения этих объектов от энергоснабжения. Без отопления остались более 300 жилых домов, свыше 2 000 жителей, и 5 социально значимых объектов – местные школа, детсад, районная поликлиника и два учреждения дополнительного образования для детей.

Районные власти приняли решение ввести режим «Чрезвычайная ситуация», «видимо, полагая, что это позволит разрешить финансовую проблему между хозяйствующими субъектами», отмечают в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России.

Руководство МЧС России по Бурятии, в свою очередь, обратилось в республиканскую прокуратуру с просьбой принять меры воздействия к администрации Муйского района и к руководству ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго», чтобы не допустить срыва отопительного сезона в крупном населенном пункте.

Напомним, на сегодня в Бурятии наблюдается похолодание, температура воздуха в республике уже стабильно держится на минусовых отметках. А по прогнозу синоптиков, в ближайшие сутки и вовсе ожидается понижение до -10, -15 градусов. 

По данным из районной администрации, отключённые от тепла жилые дома и соцобъекты пока вынуждены обогреваться электроприборами, что резко повышает нагрузку на электросети и увеличивает угрозу пожарной безопасности. В ГУ МЧС по Бурятии создан оперативный штаб для принятия своевременных решений. В Таксимо усилен контроль соблюдения мер пожарной безопасности. 

К разрешению проблемы с подачей теплоснабжения в жилой сектор и на соц. объекты Таксимо подключился Сибирский региональный центр МЧС России.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^