β
μ


28 сентября 2016, 14:05

Убийство иркутянина в центре Улан-Удэ записали на камеры видеонаблюдения (ФОТО; ВИДЕО 18+)

Infpol.ru опубликовали видео с камер наблюдения, на которых было записан момент нападения на иркутского экс-следователя Дмитрия Васькова. На видео видно, как убийца подбегает к автомобилю, в котором находился Васьков, и стреляет в окно, после чего машина резко газует, выбив ворота на территорию хостела (бывшее здание «Бурятзолото»), после чего стрелявший скрывается. На видео видно и проходящую мимо женщину, обогнувшую машину за всего несколько секунд до подбежавшего для того, чтобы выстрелить, преступника, и мужчину во дворе – оба очевидца явно испугались произошедшего. 



Напомним, резонансное убийство произошло 27 сентября среди бела дня в центре города в районе Элеватора. Через короткое время с повинной в полицию пришел Михаил Степанов, бывший соучредитель эвенкийской родовой общины «Дылача», ликвидированной несколько лет назад из-за скандала с добычей нефрита.

Сегодня, 28 сентября, в здании МВД по Бурятии состоялась пресс-конференцию, где следователи наконец-то рассказали о подробностях случившегося. Информация об убийстве поступила в 13.15. На место происшествия выехали наружные наряды, сотрудники угрозыска, эксперты, где обнаружили во дворе дома в автомобиле «Мерседес» тело мужчины с ранениями в область туловища. 

Фото пресс-служба МВд по РБ:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Ранее было опубликовано видео из машины очевидца, на котором записан конфликт на дороге, предшествующий последнему выстрелу у хостела. Оказывается, это было неудачное первое покушение, которое произошло за 10 минут до убийства.

Как сообщает infpol.ru, два автомобиля – черный «Мерседес», в котором находился адвокат со знакомым и второй автомобиль, где находился Михаил Степанов, остановились на ул.Трактовая. Между мужчинами произошла ссора. Михаил Степанов выхватил пистолет, выстрелил и ранил Дмитрия Васькова в руку. Адвокат вместе со знакомым, который сидел в его автомобиле, продолжили движение, доехали до хостела, где попытались скрыться от стрелявшего. Степанов пустился в погоню и на территории хостела снова выстрелил в Васькова – на этот раз в грудную клетку. Факт перестрелки, о котором ранее сообщали СМИ, не подтвердился. Оружие было только у подозреваемого.

Сообщается также, что мотивом преступления, по словам старшего следователя, криминалиста СУ СК России по РБ Романа Хандажапова стали разногласия, возникшие ранее в ходе совместной деятельности. Отметим, ранее иркутский портал «Бабр» сообщал, что причиной убийства была месть за закрытие общины «Дылача». Убитый экс-следователь занимался многими громкими делами, связанными с нелегальным нефритовым бизнесом.

По факту убийства Следственным отделом по Железнодорожному району Улан-Удэ возбуждено уголовное дело. Михаилу Степанову грозит до 15 лет лишения свободы, сейчас он находиться под стражей.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^