β
μ


26 сентября 2016, 13:23

В Чите изъяли около 60 тонн поддельной водки

Сотрудники правоохранительных органов изъяли на одном из складов в Ингодинском районе Читы около 58 тонн алкогольной продукции с поддельными акцизными марками.

"Стоимость незаконной партии превысила 22 миллиона рублей. «На бутылках с водкой различного наименования были наклеены поддельные акцизные марки. Владелец изъятой водки призналась, что знала о нелегальном происхождении продукции и в дальнейшем планировала ее реализовать", — уточнили в полиции.

Назначено исследование качества изъятого алкоголя. В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании меры пресечения.

15 июля в Смоленской области был арестован подпольный завод по производству алкоголя. В ангарах были обнаружили три автоматические линии розлива, свыше полутора миллиона бутылок поддельной водки разных наименований и более полутора миллиона поддельных федеральных специальных марок (ФСМ), которыми снабжается продукция, 35 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, подготовленной к розливу, и 22 тысячи литров этилового спирта.

30 августа Минфин России предложил повысить минимальную розничную цену на водку со 190 до 197 рублей за 0,5 литра. Оптовая цена на водку должна вырасти со 165 до 177 рублей, а закупочная — до 180 рублей со 174. Позднее эту инициативу объяснили возросшими затратами на производство продукции.

С 13 июня минимальная розничная цена на водку по инициативе Минфина выросла на пять рублей, до 190 рублей за 0,5 литра, сообщает "Lenta.ru".

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^