β
μ


20 сентября 2016, 17:58

В Бурятии сгорела машина из-за невнимательности автовладельца

19 сентября в г. Северобайкальск из-за невнимательности хозяина загорелся автомобиль «ВАЗ-21099».

Сообщение о пожаре на телефон спасения поступило около десяти часов вечера. Причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации бытовых газовых устройств.

Как рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности Северо-Байкальского района Денис Ковалев, автовладелец хранил в автомобиле газовый баллончик. Баллон был со специальной насадкой, которую после использования нужно снимать, чего не сделал водитель. Когда мужчина повернул ключ зажигания, в машине произошла разгерметизация баллона с последующим взрывом.

К счастью, водитель не пострадал. Он успел покинуть горящий автомобиль и вызвать пожарных. Огнеборцы пожарно-спасательной части №9 оперативно прибыли на место возгорания и потушили пламя. В результате пожара поврежден салон автомобиля на площади 3 кв.м. и отсек двигателя на площади 0,5 кв.м.

Отметим, что это первый случай за последние годы, связанный с нарушением правил эксплуатации бытовых газовых устройств, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^