β
μ


16 сентября 2016, 11:09

В Улан-Удэ пожарные спасли жилой дом

Огнеборцам удалось отстоять дом рядом с горящими складами, вспыхнувшими из-за детской шалости.

Как сообщает пресс-служба МЧС по РБ, накануне днем произошел пожар в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ. Горели деревянные кладовые в поселке Полигон. Огнеборцам удалось отстоять расположенный рядом жилой дом. Никто не пострадал. Предварительной причиной пожара является детская шалость с огнем.

Сообщение о пожаре на телефон спасения поступило в 15.09. На место происшествия сразу же выехали подразделения Улан-Удэнского пожарного гарнизона. На момент их прибытия кладовые полностью были охвачены огнем, существовала угроза жилому дому.

- Очень много было сухих дров, поэтому пожар развился на большой площади. Существовала реальная угроза распространения огня на двухэтажный жилой деревянный дом. Вовремя введенные силы и средства предотвратили распространение огня, - сообщил начальник дежурной смены службы пожаротушения 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Бурятия Павел Мамонтов.

Жители дома также отмечают слаженные действия пожарных.

- Дым из кладовок увидел мой внук и побежал к деду рассказывать. Когда тот выбежал, кладовки уже полыхали. Хорошо, что пожарные приехали вовремя, отстояли наш дом. Если бы сейчас все сгорело, мы бы в одной рубашке остались, - рассказывает одна из жительниц дома №3 пос. Полигон Мария Колышева.

Всего в тушении пожара было задействовано 15 человек и 4 единицы техники.

Дознаватели МЧС России провели беседы с жильцами дома, исследовали место пожара.

- В результате пожара огнем уничтожены наружные кладовые на площади 320 кв.м., от воздействия высокой температуры оплавились и треснули оконные стеклопакеты в нескольких квартирах, - сообщила старший инспектор Отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ Надежда Барнова. – Предварительной причиной пожара послужила детская шалость с огнем. По словам очевидцев, из кладовых выбегали дети, после чего строения загорелись.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^