11 июля 2008, 07:20

В связи со вспышкой сибирской язвы жителей пригородов Улан-Удэ призвали вакцинировать скот

Сегодня администрация Улан-Удэ обратилась к жителям столицы Бурятии с настоятельной просьбой «не приобретать мясо на стихийных рынках, а только в специально отведенных местах, прошедшее лабораторное исследование и имеющее справку ветслужб».
 
Как сообщили в пресс-службе мэрии, в Улан-Удэ с 1935 по 1958 год было зарегистрировано 9 случаев заболевания скота сибирской язвой. Возбудитель этого заболевания может находиться в почве десятки и даже сотни лет. «Во избежание случаев заболевания скота сибирской язвой просим население, имеющее индивидуальный скот, срочно провести иммунизацию поголовья», также сказано в обращении.

Вспышка сибирской язвы произошла в Баргузинском районе, госпитализировано 11 человек, у 7 из них диагноз подтвердился. Причиной вспышки явился скотомогильник, который размыло во время проливных дождей. В результате в районе начался падеж скота, вначале крупного рогатого, затем овец. В данное время в поселении Баянгольское и еще четырех селах Баргузинского района введен карантин.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^