8 июля, 12:04
В Улан-Удэ открылась выставка корейского народного искусства «Минхва»8 июля, 12:00
Правительство России одобрило проект закона «Об охране озера Байкал»8 июля, 10:46
Студент из Улан-Удэ перевел мошенникам 300 тысяч с карты матери и только потом признался ей в случившемся8 июля, 10:04
В Бурятии водитель сбил мальчика на велосипеде8 июля, 09:53
В Улан-Удэ в аварию попали три женщины, двое в больнице3 июля 2008, 10:32
Две пробы, взятые у больного человека, дали положительные результаты. Об этом сообщили сегодня в Управлении Роспотребнадзора по Бурятии.
А накануне ветлаборатория также выявила сибирскую язву в 4 пробах мяса больного животного. Сегодня в больнице находятся 9 человек, среди них двое детей – 3-х и 14-ти лет. В числе контактных – 219 человек, которые ели мясо зараженного сибирской язвой животного. Помимо жителей Баянгола, мясо покупали люди из 4-х близлежащих сел и туристы из Иркутска.
За всеми контактными проводится медицинское наблюдение. Бригады врачей дважды в день делают обход домов, осмотр. Специалисты не исключают того, что контактных может быть больше. Поэтому работа по их выявлению продолжается. На территории сельского поселения «Баянгольское» объявлен режим чрезвычайной ситуации. На въезде в населенный пункт установлены дезинфекционные барьеры, проезд в карантинную зону разрешен только спецавтотранспортом.
Напомним, что 25 июня 5 жителей Баянгола на заимке «Асули» произвели вынужденный забой бычка. Через 4 дня они были госпитализированы в больницу с клиническими признаками сибирской язвы кожной формы. Проведенное эпидрасследование показало, что в нарушение всех действующих правил не был проведен послеубойный осмотр животного. В результате 242 килограмма мяса было реализовано без результатов ветсанэкпертизы. Прокуратура республики проводит расследование дела о заболевании людей сибирской язвой в Баргузинском районе. Специалисты проверят исполнение требований санитарного законодательства местными властями.
Согласно кадастра неблагополучных пунктов по опасным болезням в РБ, в Баргузинском районе зарегистрировано 9 стационарно неблагополучных пунктов по сибирской язве. В том числе в местности с. Баянгол последний случай заболевания людей был зарегистрирован в 1958 г. Тогда пострадало 2 человека. Возбудитель болезни может сохраняться в земле десятки и сотни лет.
ИА «Байкал Медиа Консалтинг»
29 мая, 11:42
Главой Баргузинского района Бурятии избран Амгалан Данзанов27 августа 2023, 06:50
Управление Роспотребнадзора по Бурятии: вспышка заболеваемости в лагере «Байкальский бор» вызвана кишечной инфекцией норовирусной этиологии20 августа 2020, 11:31
В Бурятии зарегистрировано 27 случаев клещевого энцефалита15 апреля 2020, 11:20
В Улан-Удэ ударными темпами строится военный инфекционный центр8 июля, 10:46
Студент из Улан-Удэ перевел мошенникам 300 тысяч с карты матери и только потом признался ей в случившемся8 июля, 10:04
В Бурятии водитель сбил мальчика на велосипеде8 июля, 09:53
В Улан-Удэ в аварию попали три женщины, двое в больнице7 июля, 17:20
В Бурятии мужчина получил срок за партию рогов© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓