8 февраля 2008, 11:47

В Бурятии врачи борются за жизнь 12-летней девочки, заболевшей ботулизмом

Ребенок находится в Кабанской районной больнице. Медики оценивают состояние девочки, которая была госпитализирована 4 февраля, как крайне тяжелое.


Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора, причиной заражения ботулизмом стал соленый омуль домашнего приготовления. Еще осенью прошлого года дед ребенка приобрел у неизвестных лиц свежий омуль, который затем посолили с нарушением технологии приготовления. Семья до сих пор пользовалась сделанными запасами рыбы.


Санитарные врачи вновь обратились к жителям республики с просьбой не покупать омуль с рук, и не консервировать его в кустарных условиях. Это чревато тяжелыми последствиями для здоровья.


За 2007 год от ботулизма пострадало 15 человек, в том числе - 2 детей до 14 лет. За последние 6 лет ботулизмом заболели более 500 человек, около 30 - погибли. Все случаи связаны с употреблением кустарно приготовленной рыбы.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^