9 января 2008, 14:20

10 водителей Бурятии проверили на себе новые требования ГИБДД

10 улан-удэнцев, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, осуждены мировыми судьями к административному задержанию. С 1 по 8 января на рассмотрение мировым судьям было передано 37 дел о вождении автомобиля в нетрезвом виде. Об этом сообщил 9 января заместитель министра МВД, начальник милиции общественной  безопасности по РБ Олег Калинкин.


Он отметил, что с момента вступления в силу 210-ФЗ в республике было  зарегистрировано 7,7 тыс. нарушений правил дорожного движения, в том числе  249 случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. «Первое решение по такому делу было вынесено мировым судьей 2 января - улан-удэнец был задержан на пять суток. Пока это максимальный срок, который  присудили в Бурятии. Закон позволяет задерживать нарушителей на срок до 15 суток»,  - подчеркнул Калинкин.


За это же время в республике  было зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 4 человека, 19 получили ранения. Большая часть ДТП - 66% произошла в столице Бурятии.


Как отметил Олег Калинкин, по сравнению с  началом 2007 года количество ДТП снизилось  на 30%. 


ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^