10 июля, 17:58
Автопереход Суйфэньхэ обработал 745 тысяч тонн грузов за первое полугодие 2025 года10 июля, 17:56
Железнодорожный пункт пропуска Тунцзян обработал более трёх миллионов тонн грузов за первое полугодие 2025 года10 июля, 17:53
Официально стартовал II фестиваль культурного обмена между молодёжью России и Китая в провинции Хэйлунцзян10 июля, 17:51
11 июля по Бурятии днём местами до +32°10 июля, 17:48
В Китае состоялось торжественное открытие первого фестиваля мотоциклов в Тунцзяне15 августа 2007, 13:02
По итогам 7 месяцев 2007 года с объектов ОАО «Бурятэнерго» совершено 20 хищений цветного и черного металлов. Материальный ущерб составил 0,5 млн. рублей, с учетом ремонтно-восстановительных работ – более 1 млн. рублей.
За прошедший период была совершена кража 1 трансформатора, также похищены более 4,4 тонн ветровых уголков с электрических опор, снято 2,7 км электрических проводов, а также разукомплектована дорогостоящая аппаратура релейной защиты автоматики с одной из подстанций. По 9 фактам хищений установлены виновные лица.
Так, 20 апреля 2007 г. с металлических опор линии электропередачи 35 кВ Селендума-Нур-Тухум были похищены 102 уголка общим весом 3,5 тонны. Благодаря совместным оперативным действиям сотрудников отдела внутренних дел Селенгинского района и Департамента безопасности ОАО «Бурятэнерго» подозреваемые были задержаны.
Кроме того, вопиющий случай произошел в марте-мае 2007 г. в п. Каменск Прибайкальского района, где в одном и том же месте три раза подряд похищался кабель связи длиной 150 метров. Данный кабель обеспечивает телефонную связь населенного пункта с районами республики и городом Улан-Удэ. По всем трем фактам хищения виновные лица были установлены и привлечены к уголовной ответственности.
К наиболее неблагополучным районам республики «традиционно» относятся: Селенгинский, Кабанский, Кяхтинский, Заиграевский, а также Октябрьский и Железнодорожный районы г. Улан-Удэ, где за истекший период было зарегистрировано основное количество краж с объектов ОАО «Бурятэнерго».
В целях повышения безопасности работы энергооборудования, для оперативного реагирования на возникновение преступных посягательств и их предупреждения, совместными силами сотрудников МВД по Республике Бурятия, представителей Республиканской службы по потребительскому рынку и лицензированию и Департамента безопасности ОАО «Бурятэнерго» проводятся регулярные проверки пунктов приема лома цветных и черных металлов. Специалисты ОАО «Бурятэнерго» принимают участие в сельских сходах, размещают в местах наиболее массового скопления людей листовки профилактического характера по предупреждению хищений.
Руководство ОАО «Бурятэнерго» обращается ко всем жителям Республики Бурятия:
«Уважаемые земляки! Электроэнергия является важнейшим благом современной цивилизации, обеспечивающим жизнедеятельность человека, работу промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Для надежного и качественного электроснабжения в нашей республике построены и действую тысячи километров линий электропередачи и подстанций.
Однако на протяжении нескольких лет хищения проводов с линий электропередачи и цветных металлов с электроустановок приняли угрожающие размеры. Противозаконные действия расхитителей создают реальную опасность прекращения подачи электроэнергии, прежде всего, в сельские населенные пункты.
В этой связи, обращаемся к Вам за помощью и поддержкой. Если Вы стали свидетелем проникновения посторонних лиц в трансформаторные подстанции или демонтажа провода на линиях электропередачи, записывайте номера автомашин, запоминайте приметы расхитителей, незамедлительно сообщайте о каждом таком случае в ближайшее отделение милиции, органы местного самоуправления или районные предприятия электрических сетей, обслуживающие Ваш населенный пункт. При наличии возможностей – примите меры к защите электроустановок и задержанию расхитителей. Любую информацию о расхитителях можно сообщить по телефону «горячей линии» (3012) 29-44-80, работающего в режиме телефона доверия.
Помните! От Вашей бдительности во многом зависит надежное электроснабжение населенных пунктов и предприятий нашей республики»
ОАО «Бурятэнерго» находится под управлением ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ОАО «МРСК Сибири»). ОАО «МРСК Сибири» зарегистрирована в Красноярском крае 4 июля 2005г. и образована для эффективного управления распределительным электросетевым комплексом Сибири. В состав ОАО «МРСК Сибири» входят восемь региональных распредсетевых компаний – ОАО «Алтайэнерго», ОАО «Бурятэнерго», ОАО «Красноярскэнерго», ОАО «Кузбассэнерго – РЭСК», ОАО АК «Омскэнерго», ОАО «Томская распределительная компания», ОАО «Хакасэнерго», ОАО «Читаэнерго».
13 сентября 2023, 12:29
В Бурятии модернизируют два энергопредприятия13 сентября 2023, 11:35
Россия готова построить в Монголии ТЭЦ-3 мощностью 880 МВт17 июня 2019, 18:23
Путин пообещал поставлять Монголии электроэнергию, чтобы спасти Байкал20 мая 2019, 14:49
Петиция за уход «ТГК-14» из Бурятии исчезла с сайта change.org10 июля, 16:30
Житель Бурятии может получить пожизненный срок за поджог сожительницы10 июля, 15:30
Каждое четвёртое ДТП и каждый третий смертельный случай на дорогах Бурятии произошли по вине нетрезвых водителей10 июля, 15:22
Жительница Бурятии лишилась автомобия из–за пристрастия к нетрезвому вождению10 июля, 15:00
Улан–удэнка незаконно наживалась путём обмана со сдачей квартир в аренду© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓