β
μ


25 августа 2005, 13:19

Иркутяне, слившие в Байкал нефтепродукты, обвиняют инспекторов в пьянстве и не признают вину

Материалы по разливу мазута в Чивыркуйском заливе озера Байкал переданы в прокуратуру Иркутской области. 300 литров воды, смешанной с нефтепродуктами, в залив сбросил теплоход «Лиман», принадлежащий компании «Иркутсклеспром».

Площадь мазутного пятна достигала 3 тысяч квадратных метров. Специалисты Росприроднадзора по Бурятии составили протокол по факту разлива нефтепродуктов. На сегодняшний день определяется размер причиненного ущерба. Между тем, как сообщил директор Забайкальского национального парка Владимир Мельников, владельцы теплохода не признают факт сброса загрязненных вод в озеро. Поэтому природоохранная организация намерена подать на компанию «Иркутсклеспром» в суд.

Как отметил господин Мельников, «по этому факту составили протокол, капитан отказался от подписи. Сейчас они развивают кампанию, будто наши инспектора были пьяные, и ничего они там не сливали», сказал он. По словам директора нацпарка, свою позицию он будет доказывать в суде, но уголовное дело по этому факту пока не заведено. По его мнению, виновники не должны уйти от наказания, хотя «за руку их прямо не поймали. За день до этого наши сотрудники корабль осматривали. И у него как раз подсланивые воды были в наличии, как раз это количество 300 л., а когда после пятна посмотрели, там в этой ванне было пусто», сказал он. Ущерб экологии Байкала подсчитать невозможно, «потому что пятно моментально растворилось, видимого ущерба нет».

ИА «Байкал Медиа Консалтинг», 19.08.2005
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^