β
μ


21 августа 2009, 05:53

Гусиноозерская ГРЭС увеличит выработку

Гусиноозерская ГРЭС, входящая в состав ОГК-3, этой осенью может увеличить выработку электроэнергии на 30-40% для того, чтобы компенсировать потери на энергорынке Сибири в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщили вчера в пресс-службе ОГК-3. По данным ГРЭС, дополнительная энергия будет передаваться в Центральную и Западную Сибирь. Конкретный регион пока не уточняется.

Установленная мощность Гусиноозерской ГРЭС, расположенной в Загустайской долине на берегу Гусиного озера в Бурятии, составляет 1100 МВт. Сейчас станция работает не в полную мощность. Ближайшей к Гусиноозерской ГРЭС является Харанонорская ГРЭС в Забайкальском крае, которая также входит в состав ОГК-3. «Харанорская ГРЭС пока не будет увеличить выработку электроэнергии», — сказал представитель ОГК-3.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, крупнейшей электростанции страны, произошла утром 17 августа. По невыясненным пока причинам произошло частичное разрушение машинного зала ГЭС. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, третий, четвертый и пятый агрегаты завалены металлоконструкциями.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^