14 июля, 17:16
15 июля по Бурятии днём до +34°14 июля, 17:13
В Улан–Удэ молодой человек перевёл аферистам 700 тысяч рублей с карты матери14 июля, 16:18
Семьи из Бурятии в среднем могут накопить на квартиру за 4,5 года14 июля, 16:03
83 процента опрошенных жителей Улан–Удэ считают, что готовы отказаться от пластиковой посуды14 июля, 15:25
На круговом транспортном узле «Беркут» в Улан–Удэ предложено установить светофоры26 апреля 2009, 06:22
267 лицензий было выдано республиканской службой по потребительскому рынку и лицензированию в 2008 году. В то же время действие 90 лицензий было прекращено, 27 лицензий – продлено, 183 – переоформлено.
Одному юридическому лицу в выдаче лицензии на розничную продажу алкоголя было отказано – он предоставил неполный перечень документов. Сумма лицензионного сбора за выдачу лицензий в 2008 году составила 5,5 млн рублей при плане 4,9 млн. Об этом сообщил 23 апреля на заседании Совета Народного Хурала Бурятии руководитель республиканской службы Григорий Ненкин, делая доклад о ходе реализации закона РБ о порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции.
Дело в том, что до 1 января 2008 года полномочия по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции исполняли органы местного самоуправления муниципальных образований РБ. С начала 2008 года, с момента вступления в силу соответствующего нормативного акта, эти полномочия были переданы республиканской службе по потребительскому рынку и лицензированию. Как отметил председатель комитета НХ РБ по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Владимир Павлов, были опасения, что из-за передачи полномочий число лицензиатов уменьшиться, но этого не произошло. По сравнению с 2008 годом, по данным на начало 2009 года, их число даже возросло: с 1284 до 1411.
Правда, появились проблемы другого плана: например, сложности возникли у органов МСУ - с получением своевременной информации о состоянии алкогольного рынка в районах республики. Сложности и у самих предпринимателей – с передачей отчетности. Декларирование осуществляется ежеквартально и в электронном виде, и, по информации органов МСУ, наибольшее затруднение у лицензиатов вызывает предоставление деклараций о розничной продаже алкоголя, - касается это как ее передачи в электронном виде, так и заполнения ее форм. Проблемы иногда возникают элементарные - вроде отсутствия компьютера или навыков владения им, недоступности Интернета.
- От торговли спиртными напитками никуда не деться, подчеркнул спикер НХ РБ Матвей Гершевич. Эот закон – средство упорядочить продажу водки в республики, искоренить самопальную водку, которую тоннами везут в республику. Эта проблема была всегда, а сейчас она становится все более актуальной. Но не надо затруднять работу продавцов, чтобы не вышло так, что они просто уйдут с рынка из-за сложностей, а на их место придет контрафакт. Нельзя затягивать гайки до такой степени, чтобы вопрос снова перешел в область нелегальной водки.
ИРА «Восток-Телеинформ»
30 июня, 11:25
Монголия в Минске подписала временное соглашение с Евразийским экономическим союзом13 мая, 11:46
Монголия может выступить логистическим хабом для экспорта бурятской продукции10 апреля, 14:36
В жилых домах Улан–Удэ наблюдается массовое перепрофилирование продовольственных магазинов в бары, кафе и буфеты12 марта, 17:25
В Бурятии нарушителей правил продажи алкоголя хотят ловить с помощью приложения19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓