14 июля, 17:16
15 июля по Бурятии днём до +34°14 июля, 17:13
В Улан–Удэ молодой человек перевёл аферистам 700 тысяч рублей с карты матери14 июля, 16:18
Семьи из Бурятии в среднем могут накопить на квартиру за 4,5 года14 июля, 16:03
83 процента опрошенных жителей Улан–Удэ считают, что готовы отказаться от пластиковой посуды14 июля, 15:25
На круговом транспортном узле «Беркут» в Улан–Удэ предложено установить светофоры20 августа 2008, 05:41
Темпы исполнения федеральной целевой программы "Сохранение и восстановление плодородия почв, земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов" в республике отстают от положенных темпов. Это отметил Георгий Гулюк, директор Департамента мелиорации Российской Федерации, который провел в Улан-Удэ межрегиональное совещание.
На текущий год всего по стране был выделен лимит в пять миллиардов рублей. С начала года уже должно быть освоено четыре миллиарда рублей (80 процентов). Однако многие регионы не достигли этого планового уровня.
"Есть территории, на которых освоено 39 процентов, 69 процентов, 75 процентов... Они оправдываются тем, что где-то недоотчитались, что идет все нормально, но я далек от идеи, что все это так", — отметил глава российской мелиорации.
Бурятские мелиораторы недотянули до планового уровня два процента. А плановый показатель составляет 26 млн. рублей.
Российский чиновник пообещал средства на ремонт оросительных систем, которые имеются в опытном хозяйстве Бурятской государственной сельхозакадемии. "Это полигон для практических занятий студентов. Это наше будущее. Мы, конечно, на эту систему, которая в академии, направим средства на ремонт". Шесть миллионов рублей придут в следующем году.
В ходе совещания федеральный чиновник, недовольный положением дел в мелиорации, заявил, что в нескольких регионах придется сменить руководство. Коснется ли это главного мелиоратора Бурятии Николая Кондакова, экс-депутата Госдумы, г-н Гулюк не прояснил. Как он сообщил на пресс-конференции для СМИ, "пока мы эту проблему с министром сельского хозяйства не обсуждали", — сказал он.
Нынешний год был для тружеников сел Бурятии благоприятным. "Выпало достаточное количество дождевых осадков, стояла теплая солнечная погода. Во многих районах республики наблюдаются хорошие виды на получение высокого урожая", — отметил Николай Кондаков, руководитель бурятской мелиорации.
В настоящее время в Бурятии есть около 180 тыс. гектаров мелиорируемых земель и 47 водохранилищ. Тем не менее, мировых рекордов продуктивности мелиорируемые земли Бурятии не показывают. Впрочем, такое положение по всей стране. Как заявил в Улан-Удэ г-н Гулюк, эффективность земель у России в 2—3 раза ниже, чем в зарубежных странах. Бурятия не исключение.
«Номер один»
21 ноября 2022, 09:27
В правительстве Бурятии наградили лучшие предприятия и работников агропромышленного комплекса8 июля 2021, 14:47
В Бурятии пересмотрят методику распределения субсидий в агропромышленном комплексе24 июня 2019, 14:18
ТАСС: «Кто выращивает в Бурятии необычные арбузы»23 ноября 2017, 10:40
Крупнейший агрохолдинг России будет закупать телят в Бурятии19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓