12 июля, 13:46
«Голос кочевников–2025»: первый день уже самого рекордного фестиваля в своей истории11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 14:18
«Голос кочевников–2025»: программа фестиваля в Бурятии19 февраля 2008, 15:44
Программа социально-экономического развития Республики Бурятия будет пересмотрена в свете задач по развитию России, озвученных президентом РФ Владимиром Путиным в ходе расширенного заседания Госсовета. Как подчеркнул президент Бурятии Вячеслав Наговицын, в целом программа СЭР республики выстроена верно, и идет в том же направлении, что и программа СЭР России. При этом ряд моментов республике нужно будет доработать.
- Наше общество давно ждало возврата к частично плановой экономике, в правительстве РФ впервые прозвучали плановые индикаторы на долгосрочный период – до 2020 года. Это 4 основных направления: во-первых, сокращение смертности в 1,5 раза. Это очень емкий показатель, куда относится многое - реформа здравоохранения, и демографическая ситуация, и физкультура и спорт, и профилактика ДТП, отравлений суррогатом. Второе направление – довести продолжительность жизни россиян до 75 лет. Это очень амбицизонный показатель, только такие высокоразвитые страны, как Япония, имеют среднюю продолжительность жизни больше 70 лет, - подчеркнул Наговицын.
Третья задача, отметил глава республики, которая стоит перед Россией – до 2020 года «вырастить средний класс», а четвертое направление - увеличить ВВП в 4-5 раз, что позволит повысить заработную плату и качественно улучшить жизнь населения.
- Республиканская программа СЭР по некоторым параметрам соответствует этим планам, но некоторые показатели отличаются. В частности, запланированный в нашей программе показатель средней продолжительности жизни равен 66,2 годам, это меньше планового российского. Также в программе СЭР республики нет разделов, посвященных созданию среднего класса. А вот по плановому показателю увеличения ВРП мы совпадаем – программой СЭР Бурятии запланировано увеличение ВРП до 550 млрд. рублей, что, в соответствии с существующими показателями как раз и подразумевает четырехкратный рост, - отметил Вячеслав Наговицын.
Кроме этого, отметил он, программы СЭР должны быть разработаны на уровне каждого района и каждого поселения республики - наличие программы, ее напряженность и выполнение будут критериями оценки деятельности глав поселений.
ИРА «Восток-Телеинформ»
19 октября 2016, 11:24
"В Бурятии стало больше бедных или все-таки нет": в республике спорят из-за программ экомического развития14 июня 2012, 14:07
Депутат Иринчей Матханов предложил поменять подходы к программе СЭР Бурятии14 июня 2011, 09:29
В Хурале Бурятии заслушали отчет о программе СЭР19 мая 2011, 14:04
В Хурале Бурятии рассмотрят отчет об исполнении программы СЭР19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓